ЗДРАВИЕ Семьи

Приветствую Вас Гость

Наш опрос
Сколько детей вы хотите?
Всего ответов: 20
Друзья сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Zdravie-7i » Факторы, влияющие на здоровье » Питание » Еда, напитки наших предков (что и как готовили в Киевской Руси)
Еда, напитки наших предков
rudamiraДата: Четверг, 20.11.2008, 13:31 | Сообщение # 1
основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
СБИТЕНЬ

Сбитни приготовлялись на Руси издревле. Можно утверждать, что это был чуть ли не самый любимый напиток. Хорош сбитень весной и особенно осенью, в дождливое, сырое время года, не только как приятное питьё, но и хорошее профилактическое средство от простуды.
Знаменитый русский медик, писатель Осип Кириллович Каменецкий, полагал сбитень особенно полезным напитком, заменяющим порой и русскую печь, "дабы согреть озябшего человека", предпочитая его употребление чай, и весьма сожалел, что искусство приготовления его к XIX веку почти исчезло.
Что ж, возможно мы, в век двадцать первый, вновь возродим славу сбитня, исконно русского напитка, превзошедшего даже чай.
Горячий сбитень готовится в течение получаса: воду, мёд, сахар кипятят с добавлением пряностей (корицы, имбиря, гвоздики, мяты, кардамона, мускатного ореха, лаврового листа и т.д.). Выбирают обычно от трех до шести пряностей - по вкусу. Мёда кладут не менее 50 грамм на лист воды. Сахар по вкусу. Мёд можно заменить патокой. Вот и вся премудрость.


Бог дал тебе лицо, но тебе выбирать его выражение
 
Форум Zdravie-7i » Факторы, влияющие на здоровье » Питание » Еда, напитки наших предков (что и как готовили в Киевской Руси)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz